Por qué Nazareno Arasa no cobró los dos penales que reclamó Boca

La eliminación Xeneize tuvo grandes polémicas en el Mario Kempes. Mirá la explicación oficial.

Por Silvio Maverino ·

01 de mayo de 2024

ESTUDIANTES eliminó a Boca al superarlo 3-1 en la definición por penales en la segunda semifinal de la Copa de la Ligaen el Mario Alberto Kempes de Córdoba.

El partido en los 90 minutos reglamentarios terminó 1-1 luego de que el Xeneize comenzara arriba con gol de Miguel Merentiel en el cierre del primer tiempo, mientras que el colombiano Edwuin Cetré, de penal, lo empató a los 30 del complemento.

Una de las grandes polémicas del encuentro ocurrió a los 22 minutos de la primera parte. En ese momento todo Boca reclamó penal por un agarrón de Enzo Pérez sobre Cristian Medina, pero el árbitro Nazareno Arasa sancionó tiro libre.

Según la información a la que pudo acceder El Gráfico, el VAR, manejado por Fernando Espinoza, revisó la acción y le dio la derecha al juez de campo al confirmar que sancionó tiro libre por el pisotóndel volante Pincharrata y no por el agarrón, el cual no fue lo suficientemente persistente para ser considerado como falta.

La otra jugada ocurrió 2 minutos más tarde y la misma fuente aportó: "Miguel Merentiel juega en forma clara el balón y el choque con el arquero Mansilla es producto de una disputa normal e inevitable, lo que en términos arbitrales se considera contacto de juego".

Por último, recordó: "El VAR se maneja por evidencia. Si no hay una evidencia de un error claro y obvio se tiene que ir con la decisión de campo".

FOTO DE PORTADA: CAPTURA TV