Diego Martínez dio su visión sobre el penal: "Lema golpea primero..."

El técnico de Boca opinó de la jugada que cambió el rumbo del partido ante Estudiantes tras la eliminación de su equipo.

Por Redacción EG ·

01 de mayo de 2024

DIEGO MARTÍNEZ fijó su postura sobre la polémica de la noche en el Mario Kempes: el penal de Cristian Lema contra Thiago Palacios cuando iban 25 minutos de la segunda mitad y Boca se imponía 1 a 0.

La expulsión de Cristian Lema.
El juez Nazareno Arasa marcó penal por la patada insólita de Lema y le mostro la segunda tarjeta amarilla al defensor de Boca, que dejó a su equipo con un hombre menos.

Lo concreto es que el colombiano Edwin Cetré cambió el penal por gol, Estudiantes niveló el marcador y, a partir de allí, se hizo dueño de un partido que, hasta esa jugada, tenía a Boca como vencedor y único protagonista.

Una vez consumada la eliminación, el técnico de Boca se refirió a esa jugada en particular: "No la volví a ver la jugada de Cristian. Primero golpea la pelota. Sí, es verdad, que con la pierna con altura, entonces... nada".

"Del arbitraje prefiero no hablar más allá de decisiones que no nos favorecieron. Entiendo que se pueden equivocar como me equivoco yo como entrenador o como un futbolista dentro del campo", cerró el DT de Boca en la conferencia de prensa.

Fotos de portada: AFP y Fotobaires